SANESUL

Botafogo vence Flamengo por 2x0 e assume liderança no Brasileirão

Por MS da Hora em 29/04/2024 às 08:37:50

O Botafogo superou o Flamengo por 2 a 0 no Maracanã neste domingo (28/4), assumindo a liderança provisória do Campeonato Brasileiro. A terceira vitória consecutiva levou o Botafogo aos nove pontos, ultrapassando o próprio Flamengo, que perdeu a invencibilidade e ficou estagnado com sete pontos, caindo para o quinto lugar. A equipe rubro-negra, comandada por Tite, deixou o campo sob vaias, aumentando a pressão sobre o treinador, que já vinha sendo criticado por suas escolhas táticas nos jogos contra Palmeiras (0 a 0) e Bolívar-BOL (1 a 2).

Para manter a liderança ao final da quarta rodada, o Botafogo precisa torcer por um tropeço do Red Bull Bragantino, que também tem sete pontos e enfrenta o Fortaleza. Athletico-PR e Internacional têm a chance de chegar aos mesmos nove pontos se vencerem Juventude e Atlético-GO, respectivamente.

Desde o início, a estratégia de jogo de ambas as equipes ficou clara. O Flamengo controlava a posse de bola, enquanto o Botafogo apostava no contra-ataque, resultando em um jogo disputado e emocionante. No entanto, a disposição dos jogadores do Flamengo não foi suficiente para superar a forte marcação do Botafogo, faltando-lhes criatividade para criar oportunidades claras de gol.

O primeiro tempo no Maracanã terminou sem grandes defesas de Rossi e John. Embora o Flamengo tenha assustado com uma finalização de Luiz Araújo, que saiu pela linha de fundo, as chances de gol foram escassas.

A mudança de postura do Botafogo no segundo tempo mostrou resultados imediatos, com Luiz Henrique abrindo o placar aos 7 minutos, após uma jogada ensaiada de escanteio. A partir daí, o Botafogo dominou boa parte do jogo, quase ampliando o placar em várias ocasiões.

O Flamengo tentou reagir, mas encontrou dificuldades, especialmente após a saída de Arrascaeta, substituído aos 24 minutos. O Botafogo aproveitou um contra-ataque para marcar o segundo gol aos 47 minutos, com Savarino finalizando no contra-pé de Rossi, mesmo com os jogadores do Flamengo reclamando de falta no lance.

Ambas as equipes voltam a campo no meio da semana pela 3ª fase da Copa do Brasil. O Flamengo enfrenta o Amazonas na quarta-feira (1), às 21h30, no Maracanã, enquanto o Botafogo joga contra o Vitória na quinta-feira (2), às 19h, no Nilton Santos.

Fonte: Dourados News