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Terça , 22 de Outubro de 2019

Sucos da primavera:
Saiba quais as melhores frutas da estação
Confira a lista com as melhores frutas para a Primavera
30 SET 2019
Por Midia Max
11:23

Foto:

Na primavera, as flores desabrocham, as árvores florescerem e, consequentemente, as frutas têm um aumento na produção. É também nesta época do ano que os dias quentes começam a aparecer e ficam por mais tempo. E por isso, devemos cuidar melhor da nossa saúde, manter a hidratação do corpo em dia e ingerir alimentos nutritivos e cheios de vitaminas é uma necessidade.

Confira as principais frutas para fazer sucos na primavera:

Abacate

Rico em fibras, vitamina A e C, proteínas, potássio e ômega 3. Trás diversos benefícios para a saúde, ajudando no controle do colesterol, fortalecendo o sistema imunológico, melhorando a circulação sanguínea, a pele e o bem-estar cerebral. Esse smoothie de abacate é um ótimo suco para repor as energias e se refrescar.Ingredientes
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
  • 1/2 pera sem casca e semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Mel a gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel. Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida, com canudinhos.

Acerola

Ótimo aliado para a redução de açúcar no sangue, melhora o sistema imunológico, combate alergias, resfriados e diabetes. Também é fonte de cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, fósforo e vitamina C. O suco de acerola com laranja além de ser refrescante é muito nutritivo.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Laranja

seus antioxidantes ajudam a proteger o coração, a controlar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, é uma boa fonte de vitamina C. Esse suco de laranja com especiarias vai te fornecer todos os nutrientes da fruta.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
  • 2 litros de suco de laranja concentrado
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Cubos de gelo para acompanhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio a água, o açúcar e as especiarias. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã. Sirva com cubos de gelo.

Melancia

é um ótimo calmante, fornece um bom funcionamento do intestino, estômago e rins. É uma fruta rica em complexo B e C, cálcio, fósforo, potássio, sódio e vitamina A. Faça esse suco de melancia para matar a sede e se refrescar!

Abacaxi

facilita a digestão dos alimentos e é importante no desenvolvimento dos ossos e dentes. É ainda uma ótima fonte de cálcio, potássio, sódio, ferro, fósforo, complexo B e vitamina C. Suco de abacaxi com hortelã é maravilhoso para consumir nos dias mais quentes!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 10 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • 1 litro de água

Manga

auxilia no funcionamento intestinal e visão. Além de fibras, é rica em vitaminas A e C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e sódio.O delicioso suco de manga vai te dar energias o suficiente para o dia todo.

Maçã

Muito usada contra a azia, também é recomendada para problemas do intestino, sistema nervoso e pele. Suas vitaminas são complexo B, fósforo e potássio.O suco de maça traz muitos benefícios para a saúde e organismo.

Ingredientes

  • 1 maçã com casca e sem sementes
  • 1 laranja em gomos, sem casca e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 copo (250ml) de água filtrada
  • Mel, adoçante ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adoce a gosto e beba.